Новый набор вакуумный для консервирования (9 крышек + насос).
Хороший набор для консервации продуктов, фруктов и овощей. Такие продукты как сухие грибы и фрукты долго сохраняются в вакууме - они не темнеют и сохраняют вкус и аромат. Также использую для ускорения настаивания настроек на самогоне. Замечено, с вакуумными крышками значительно сокращается время настаивания, мясо маринуется изумительно. Мясо на шашлыки получается сочным и мягким, если его мариновать в вакууме. Крышки отлично держат вакуум в банках. Возможна доставка Почтой России.
Как пользоваться вакуумными крышками
1. Проверьте банку на целостность
2. Уложить уплотнительную прокладку в канавку крышки.
3. Установить крышку на горлышко банки.
4. Вставить насос в углубление крышки как можно плотнее.
5. Выкачивать воздух насосом (для консервирования нужно не менее 5-6 качков, для хранения 10-15 качков). Чем больше сделано качков, тем глубже вакуум.
6. Если насос запачкался просто промыть его теплой или горячей водой, для чего открутить гайку и вынуть шток из цилиндра. После промывки смажьте манжету вазелином.
7. По мере загрязнения промойте крышку. Клапан легко достается нажатием пальца.